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순살치킨에 대해서 몰랐던 3가지 진실

스마트한 순대 2019. 2. 28. 17:54

통닭보다 먹기 간편한 순살치킨의 진실


뼈가 있는 치킨을 좋아하는 사람들을 정통파라고 말하지만

순살치킨은 양념도 깔끔하고 간편하게 먹을 수 있어서 좋다.

다만 가격이 비싸서 저렴한 곳에서 시키는 분들이 많은데

가격이 저렴하면 맛없는 경우가 많기 때문에 짜증이 난다.

이번 시간에는 순살치킨에 대한 오해와 진실을 확인해보자.




1. 우리가 몰랐던 사실


순살치킨의 경우 포장지에 스티커를 붙여 넣은 곳들이 많다.

과거 배달 도중에 몇 개 빼먹는 알바들이 있었기 때문이다.

가끔 순살치킨의 튀김이 고기와 잘 떨어지는 경우가 있는데

이런 경우는 국내산 냉장 닭일 확률이 높으니 감사하게 먹자.

유명한 치킨 브랜드의 경우 허벅다리 살을 주로 사용하지만

일부 업체는 닭 가슴살을 사용하기 때문에 잘 알아보고 먹자.




2. 순살치킨이 비싼 이유


뼈가 있는 치킨과 비교를 하면 순살 치킨의 가격은 사악하다.

그 이유는 닭고기를 가공하는데 비용이 들어가기 때문이다.

닭고기 살을 발라내는 작업은 인건비, 시설비 등이 포함된다.

하지만 공정이 추가됐다고 하기엔 가격이 비싼 게 사실이다.

뼈가 없어서 중량이 많아도 양이 적어 보이기 때문에 그렇다.




3. 브라질 닭의 진실


오래전 유행하던 엄청난 크기의 브라질 닭은 사실이 아니다.

야생 닭을 개량해서 만들었다고 추정하는 태국 싸움닭이다.

과거에 실제로 이 녀석을 미국에서 식용으로 먹으려 했지만

먹이를 많이 먹기 때문에 식용으로 쓰기 적합하지 않았다.

실제 한국에서 수입하는 브라질 닭은 코브라는 작은 닭이다.





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